Форум об Автосалонах

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Серые автосалоны Сибири

«Серые» автосалоны Сибири. Лохотрон и развод на авторынке.

В последнее время многие автолюбители Сибирского региона стали жаловаться, на якобы, обман и развод в автосалонах. Мы решили лично ознакомиться с такими заявление и проверить различные уголки интернета на эту тему, и вот что мы выяснили. В некоторых мы побывали лично. Проверили «серые» автосалоны в городе: Новосибирск, Красноярск, Омск, Кемерово, Иркутск, Барнаул, Бийск, Тюмень.

Действительно, есть 10-ка автосалонов работающих по различным схемам махинаций, в пользу большей выгоды от продаж автомобилей. Чаще всего это удаётся за счёт автокредитования и автострахования. Клиентов завлекают рекламой, которую пускает «серый» автосалон в разные источники интернета и телевидения. Указывают пониженную ставку на кредит и существенно заниженную цену на автомобиль, как на новый, так и с пробегом. Если подумать, то возможно ли чтоб в обычном мульти брендовом салоне автомобиль стоил дешевле чем у дилера?! В этом вы можете убедиться, зайдя на официальный сайт определённой марки автомобиля и посмотреть реальную цену. Или сравнить среднерыночную цену на б/у автомобили на крупных сайтах, таких как drom.ru или auto.ru.

То что мы описываем ниже, это можно встретить в следующих автосалонах: Автосалон Автономия Новосибирск, Автосалон Лана Нова Новосибирск, Лада Авто Иркутск, КарКредит Иркутск, Кузбасс Автоторг Кемерово, Лада Старт Кемерово, Groster Красноярск, Повер Авто Новосибирск, Лада Грант Новосибирск. Мы будем добавлять этот список, по мере поступления информации.

Придя в автосалон, потенциального клиента начинают обрабатывать довольно долгое время. Чаще всего автомобиля, за которым приехали в автосалоне нет. Вам скажут, что его продали прям перед вашим приходом или он где-то на другой стоянке и его надо ждать около 2 часов. За это время вам поступит уйма предложений чтоб вы рассмотрели другой вариант, тот который выгоден для продажи автосалону, но который в свою очередь, никак не будет выгоден для вас. Но это только начало, дальше интереснее. Если вы всё же решились на покупку технического средства, то при оформлении будет указана цена гораздо дороже чем в интернете или оговоренная ранее. Вас начнут переубеждать и придумывать разные отговорки, но в итоге эта цена и окажется окончательной. А если автокредит? Тогда и ставка станет гораздо больше! Это точно и это проверено.

Почитайте сами отзывы о нашумевшем в Новосибирске автосалоне Гелакси Мотрос на Кирова. Обманутые клиенты, жаждущие выгодно приобрести себе машину, пытаются судиться с ними и по сей день, а он уже закрылся. Взяли своё и бежать. А ведь люди приезжали из соседних городов за 200 – 400 километров. Им обещай золотые горы по телефону, а по приезду им ничего не оставалось как брать то, что им предлагают. Не возвращаться же домой с пустыми руками. А менеджерам без разницы студент ты или пенсионер, откладывавший свою пенсию для покупки «мечты».

По такой схеме работал в Омске и автосалон Carlight. Тоже закрылся из-за недовольных клиентов.

Что касается автострахования. Тут тоже есть свои казусы. Фишка в том, что, приобретая машину в кредит, вам придётся её страховать. И не просто страховать, а страховать в КАСКО. А это ещё плюс 50-80 тысяч «деревянных» в год. Их конечно прибавят в стоимость автомобиля и выдадут вам кредит уже на большую сумму. Но и это не всё! Вас уверят, что страхование жизни тоже обязательно и по-другому вам кредит не одобрят. И это окажется ложью! На этом наживается автосалон. Такая страховка обойдётся вам, примерно в 10-12 тысяч рублей. По салоновским меркам!

И самое главное! Это суперакции и суперскидки которые обещает вам автосалон, если вы приедете к ним за машиной. Полная ЛОЖ! Ничего не будет. Деньги за самолёт или за поезд никто не вернёт и бензина вам доехать до дома не нальёт. Про КАСКО в подарок тоже лгут! Не надо выбирать автосалон из-за того, что там много подарков. Вы хотите купить машину, а не акции какие-либо!

Прибавьте всё это, взвесьте и хорошенько подумайте. А стоит ли доверяться таким сомнительным конторам и не известным банкам, с которыми сотрудничают мульти брендовые автосалоны?! Стоит ли верить салону, который врёт с телефонного звонка?! Сыр бесплатный вы знаете где находится, так зачем же лезть туда?!

Если хотите совет от нас, так доверять нужно только официальным дилерам. И это не обязательно если вы планируете брать новый автомобиль. У «официалов» можно приобрести и автомобиль с пробегом, который ранее полностью обслуживался у него же. Это будет гораздо надёжнее и выгоднее. Так же возможен автокредит от крупных банков.

Admin отреагировал на эту запись.
Admin